Der Unsinn mit der japanischen Pflaume

In der Branche des ewigen Lebens und dem Mythos der uralten Gewissheiten wird wieder mal die Marketingmaschine unter dem Produktnamen Share ® Pflaume angeworfen. Vorhergehende Superfoods in diesem Marktsegment waren: Nonisaft, Aloe Vera Saft. Spricht heute keiner mehr drüber. 🙂 Es war eine wunderbare und teure Abzocke für gesundheitsbewusste Verbraucher!

Share®, entdecke den Mythos der asiatischen Kultur
vegan, laktosefrei, eine natürliche Frucht
fermentierte Pflaume im Kräutermantel
voller wichtiger Enzyme und Mikroorganismen
Was die Ahnen in Asien bereits von ihren Ahnen wussten und ihren Kindern vertrauensvoll weitergegeben haben

Amazon

Beachten Sie das immer gleichen Marketingsprech bei den Superfoods 🙁

Die Qualität der Pflaumen ist entscheidend!

Getrocknete Pflaumen und andere Trockenfrüchte gehören schon immer in der menschlichen Ernährung zu den Grundnahrungsmitteln. Es ist in der modernen Gesellschaft mit Energie im Überfluss nicht mehr vorstellbar, dass Lebensmittel zur längeren Lagerung ohne Kühlkette getrocknet werden.

Die weltweit besten getrockneten Pflaumen kommen aus Frankreich!

In den französischen Voralpen, zum Rhonetal hin, finden Sie die bevorzugte Anbauregion für Pflaumen, die zur Trocknung geeignet sind. Aus der gleichen Region stammt die Grenobler Walnuss. Diese ist wohl die beste Walnuss der Welt.

Getrocknete Pflaumen tragen zu einer normalen Darmfunktion bei.

Dass die dunkelviolette Pflaume darmregulierend wirkt hat, ist seit langer Zeit bekannt. Getrocknete Pflaumen sind reich an Ballaststoffen und kurbeln die Verdauung bei einem Verzehr von 100g an. Das entspricht ca. 4 Pflaumen täglich.

  • Der maßvolle Verzehr von getrockneten Früchten im Winterhalbjahr deckt Ihren Bedarf an Vitamin C wie frische Früchte.
  • Bedenken Sie, dass die Früchte erntefrisch getrocknet werden und dadurch auch von der Nährstoffdichte ( Bezug Kalorien zu den essenziellen Lebensmittelwertstoffen ) vollwertig sind.

Nährwertangaben Pflaumen

Menge pro 100 Gramm: Kalorien 46, Fettgehalt 0,3 g Gesättigte Fettsäuren 0 g, Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0 g Einfach ungesättigteFettsäuren 0,1 g Cholesterin 0 mg Natrium 0 mg Kalium 157 mg Kohlenhydrate 11 g Ballaststoff 1,4 g Zucker 10 g Protein 0,7 g Vitamin A 345 IU Vitamin C 9,5 mg Kalzium 6 mg Eisen 0,2 mg Vitamin D 0 IU Vitamin B6 0 mg Vitamin B12 0µg Magnesium 7 mg

Eine herausragende Stellung in Europa hat auch die Stromberger Pflaume.

Die Hauptrolle spielt dabei die „Stromberger Pflaume g.U.“, eine sehr alte, mittelspäte Zwetschgensorte. Sie wurde um 1790 von dem Amtsschreiber und Reisenden Ludwig Niedieck aus Südfrankreich und Spanien in die Region mitgebracht und nach ihrer neuen Heimat benannt.
Auf den mergelhaltigen Boden, das Klima und die schützende Hanglage der münsterländischen Bucht wird zurückgeführt, dass sich die schöne Südländerin Ende des 18. Jahrhunderts in der neuen Heimat schnell etablierte, prächtig gedieh und einen einzigartigen aromatischen Geschmack entwickelte. Weiterlesen……

Stromberger Pflaume u:G

Pflaumenmarkt in Stromberg 🙂

Auf dem Pflaumenmarkt, Mitte September, präsentieren die Landfrauen und Pflaumenbauern kulinarisches mit Stromberger Pflaumen.

Gewürze für Plaumenmus, Pflaumen einkochen, Pflaumenlikör:

  • Sternanis, Vanille, Tonkabohne, Zimtstangen, Nelken und Kardamom sind die klassischen Gewürze für alle Speisen mit Pflaumen.
  • Unser Lebkuchengewürz ist die ideale Gewürzmischung für Pflaumenmus und Pflaumenkuchen. Weitere Anregungen finden Sie hier. 🙂

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