Achtung Männers aufpassen: Mönchspfeffer!

In letzter Zeit werde ich häufiger nach Mönchspfeffer gefragt (Schubeck lässt grüssen). Ich frage mich ernsthaft: Haben die “Starköche” noch alle Suppentassen im Schrank? Erst kreiert Herr Schubeck ein Sexgewürz, … Weiterlesen

Bittere Aprikosenkerne

Bittere Aprikosenkerne so genanntes “Vitamin B17” Mir ist völlig schleierhaft was doch die esoterischen Edelmenschen Ihren Kunden alles verkaufen: Was treibt diese Leute den Kunden Produkte zu verkaufen die eindeutig … Weiterlesen

Marketingstrategien der Bio-Szene

Im Zuge der Klimadebatte vielen mir die verlogenen Rituale in der Bioszene wieder mal auf: Zertifizierungssystem Stop Climate Change Update: 2020: Seite wurde vom Betreiber der Seite entfernt. Dieses zusätzliche … Weiterlesen

Bockshornklee und Rohkost

Der Rohkost-Wahn in Deutschland? Befeuert wird diese Welle durch Reformhäuser, Naturkostläden und B-Promis (Ich bin jetzt Veganer! Komme ich jetzt wieder ins Fernsehen?) geht  unter ernsthaften Ökotrophologen, Gott sei Dank, … Weiterlesen

Ehec-Keime in Gewürzsaaten?

Im Zusammenhang mit der Ehec-Kontamination von keimfähigen Saaten werde ich häufig gefragt ob Gewürzsaaten betroffen sind: Gewürzsaaten z.B. wie Bockshornklee, Koriander, Pfeffer, sind heute “keimreduziert”. Diese sind dann auch nicht … Weiterlesen

Stevia und andere Süßstoffe gute Süßungsmittel?

Stevia ist ein „Süßkraut“. Stevia-Kraut hat für unser süss-Empfinden, bei hoher Dosierung, einen unangenehmen Beigeschmack (bitter). Ich würde allen Verbrauchern empfehlen zur Zeit keine Stevia – Produkte zu verzehren! Die … Weiterlesen

Aromen in Lebensmittel

Süssstoffe und Aromen haben im Bereich der Lebensmitteltechnologie eine entscheidende Rolle eingenommen: Bei Fertigprodukten erwartet der Lebensmittelhandel, auch der Bio-Handel, einen durchweg standardisierten Geschmack. Dieser lässt sich mit natürlichen Gewürzen … Weiterlesen