Stevia und andere Süßstoffe gute Süßungsmittel?

Stevia ist ein „Süßkraut“. Stevia-Kraut hat für unser süss-Empfinden, bei hoher Dosierung, einen unangenehmen Beigeschmack (bitter). Ich würde allen Verbrauchern empfehlen zur Zeit keine Stevia – Produkte zu verzehren! Die … Weiterlesen

Aromen in Lebensmittel

Süssstoffe und Aromen haben im Bereich der Lebensmitteltechnologie eine entscheidende Rolle eingenommen: Bei Fertigprodukten erwartet der Lebensmittelhandel, auch der Bio-Handel, einen durchweg standardisierten Geschmack. Dieser lässt sich mit natürlichen Gewürzen … Weiterlesen

Bio-Zertifizierung?

Ich traue den Zertifizierungsstellen nicht: Diese sind privatwirtschaftlich organisiert und sind wirtschaftlich von den zu prüfenden Betrieben abhängig. Ausserdem haben die Bio-Kontrollstellen nicht die Kontrollmöglichkeiten und Autorität der Lebensmittel-Überwachungsämter. Die … Weiterlesen

Häufige Frage: Heute in Lippstadt: Rohkostqualität

Rohkostqualität: Es gibt den Begriff Rohkostqualität nur in der Veganer-Szene. Es ist keine Qualitätsbeschreibung für Lebensmittel. Es geht darum, dass pflanzliche Rohstoffe nicht über 40 Grad C. erhitzt werden. Dieses … Weiterlesen