Stevia ist ein „Süßkraut“. Stevia-Kraut hat für unser süss-Empfinden, bei hoher Dosierung, einen unangenehmen Beigeschmack (bitter). Ich würde allen Verbrauchern empfehlen zur Zeit keine Stevia – Produkte zu verzehren! Die Rohware unterliegt keiner sonst üblichen Verkehrsbezeichnung und Kontrolle der Überwachungsämter. Es fehlen allgemeingültige Klassifizierungen: Z. B. ASTA, DAB, EUR-AB etc. Weiterhin wirken Stevia – Produkte im Stoffwechsel genau so wie alle anderen Süß-Stoffe!
Ich persönlich lehne Süss-Stoffe aller Art ab. Für Tee oder zum würzen von Speisen und Desserts nehme ich unseren bewährten Haushaltszucker. Dieser verfremdet den Eigengeschmack der Speisen nicht. Bei Süß-Stoffen ist die Dosierung häufig sehr schwierig.
Einen guten Darjeelingtee mit Süß-Stoff verhunzen? Weiter lesen.