Drogist Niggemeier: Süßstoffe

Stevia:Stevia ist ein „Süßkraut“ . Steviakraut hat leider für unser süß-Empfinden bei hoher Dosierung einen unangenehmen Beigeschmack (bitter). Weiterhin fehlen noch wichtige und teure Untersuchungen um in der EG als … Weiterlesen

Wir sind, was wir Essen!

Die Bedeutung der Küche für die Evolution des Menschen: Aufgrund der anatomischen Merkmale von Gebiss und Gastrointestinaltrakt erweist sich der Mensch im Vergleich zu den grossen Menschenaffen als Coctivor. Er … Weiterlesen

Tee- und Kräuterqualität?

Qualität wird bei Tee & Kräutern und Gewürzen nach folgenden Kriterien geprüft: Heilkräuter: Deutsches Arzneimittelbuch, Europäisches Buch. In diesen Büchern sind, unter Anderem, auch der mindeste Gehalt an Wirkstoffen der … Weiterlesen

Fruchtzucker: Schlechter als sein Ruf

Fruchtzucker klingt nach Frucht, Gesundheit und Natürlichkeit. Doch die Realität sieht anders aus. Vielen verarbeiteten Produkten ist Fruktose zugesetzt. Größere Mengen machen dick und haben negative Folgen für die Gesundheit. … Weiterlesen

Stevia und andere Süßstoffe gute Süßungsmittel?

Stevia ist ein „Süßkraut“. Stevia-Kraut hat für unser süss-Empfinden, bei hoher Dosierung, einen unangenehmen Beigeschmack (bitter). Ich würde allen Verbrauchern empfehlen zur Zeit keine Stevia – Produkte zu verzehren! Die … Weiterlesen

Aromen in Lebensmittel

Süssstoffe und Aromen haben im Bereich der Lebensmitteltechnologie eine entscheidende Rolle eingenommen: Bei Fertigprodukten erwartet der Lebensmittelhandel, auch der Bio-Handel, einen durchweg standardisierten Geschmack. Dieser lässt sich mit natürlichen Gewürzen … Weiterlesen