Glutamat ist ein Ersatz für körnige Brühe

Natrium-Glutamat verwenden wir in einigen unserer Gewürzzubereitungen: Um den Anteil an Salz (Natrium-Chlorid) zu verringern. Sie sparen durch Einsatz von Glutamat ca. 70% Salz! Beispiele: Bratfischgewürz, Porterhouse Steakgewürz, Glutamat erzeugt … Weiterlesen

Tee- und Kräuterqualität?

Qualität wird bei Tee & Kräutern und Gewürzen nach folgenden Kriterien geprüft: Heilkräuter: Deutsches Arzneimittelbuch, Europäisches Buch. In diesen Büchern sind, unter Anderem, auch der mindeste Gehalt an Wirkstoffen der … Weiterlesen

Schon wieder Glutamat

Frau Dipl. oec. troph. (Hauswirtschafterin) Ulrike Gonder , freie Wissenschaftsjournalistin, lässt auf Ihrer Website http://www.ernaehrgesund.de keine Kommentare zu. Warum? Weil ihre “Antiglutmat-Kampange” wissenschaftlich ins leere gelaufen ist? Es wird ein … Weiterlesen

Stevia und andere Süßstoffe gute Süßungsmittel?

Stevia ist ein „Süßkraut“. Stevia-Kraut hat für unser süss-Empfinden, bei hoher Dosierung, einen unangenehmen Beigeschmack (bitter). Ich würde allen Verbrauchern empfehlen zur Zeit keine Stevia – Produkte zu verzehren! Die … Weiterlesen