Spargel gesund?

Spargel, das Edelgemüse mal anders Tipp: Geben Sie bei 4 Portionen 3 Lorbeerbätter ins Kochwasser. Das gilt übrigens auch für Frühkartoffeln. Das gibt dem Ganzen eine mediterrane Note. Am Freitag in Unna standen die Kunden bei Marc Woesthoffs Spargelstand Schlange. Hier wird der Spargel auch gleich geschält. Der Spargel stammt aus Füchtdorf und der Soester […]

Stollenrezept, ganz einfach

Gewürzmischung für Stollen: Unsere Gewürzmischung für Stollen ist auch sehr gut für Spritzgebäck und Plätzchen geeignet! Zutaten: Zitronenschalen, Kardamom, Macis, echte Vanille. 1 Beutel für 1,5kg Mehl. Rezept für Christstollen: 1kg Mehl, 150g Zucker, etwas Salz, 400g Butter, 2 Eier, 100g Backhefe, 350ml Milch, 500g Weinbeeren, 200g Korinthen, 100g gehackte Mandeln, 150g Zitronade, 50ml Rum, […]

Yellow-Masala

Yellow Masala nicht nur für die indische Küche. Zutaten: Zwiebel, Salz, Natriumglutamat, Zucker, Zitronenschale, Koriander, Kurkuma, Senfmehl, Chillies, Cumin, Bockshornklee, Fenchel, Kümmel. Zitronenschalenöl. In Glas umfüllen! Im erweitertem Sinne kann man diese Mischung auch Zitronencurry nennen. Yellow-Masala passt gut zu Fisch, Suppen, Gemüse, helles Fleisch und Saucen. Grundlage für Chutney: Je 1 EL. Gewürz, Wasser, […]

Tessiner Gewürz

Tessiner Gewürzzubereitung mit Steinpilzen. Zutaten: Tomate, Zwiebel, Knoblauch, Steinpilze, Salz< 7%, Pfeffer, Piment, Rosmarin, Basilikum. Für Pilzpfanne, Gemüse, Gratins, Geflügel, Fisch, Risotto, Brotaufstrich. Besonders lecker: 1 Esslöffel Gewürz mit einem Becher sauerer Sahne erwärmen. Servieren zu Raclette, Fondue oder als Brotaufstrich. Grundsätzlich kann man unsere Dipps & Pestos immer nach diesem Grundrezept anrühren: 2 EL. […]

Tomatendipp

Tomatendip, unsere mild-fruchtige Gewürzmischung. Zutaten: Tomaten, Paprika, Zwiebel, Salz, Knoblauch, Basilikum, Rosmarin, Schnittlauch, Sonnenblumenöl. Tomatendipp verwendet man auch bei Suppen, Salatsaucen, Gemüsepfannen. Schafskäse, etc. Eine der vielseitigsten Gewürzmischungen überhaupt! Besonders leckeeer wird Tomatendipp mit Frisch- oder Schafskäse. Grundsätzlich kann man unsere Dips & Pestos immer nach diesem Grundrezept anrühren: 2 EL. Gewürz mit je 3 […]

Pasta Saucen

Pasta Asciutta, eine Arrabiata Gewürzmischung für die mediterrane Küche Zutaten: Zwiebel, Knoblauch, Chilli, Salz (8%), Pfeffer, Rosmarin, Thymian, Basilikum, Oregano, Petersilie. Diese scharfe Arrabiata Mischung zeichnet sich durch ihre Vielseitigkeit aus: Nudelgerichte,Suppen, Saucen, Bauernsalate, Schafskäse, sind nur ein kleiner Ausschnitt von Anwendungen für Pasta Asciutta. Mit Pasta Asciutta einen Dipp oder Pesto herstellen ist ganz […]

Chimichurri

Chimichurri, eine argentinische Sauce die zu gegrilltem Fleisch gereicht wird. Chimichurri wird in ganz Südamerika gerne in verschiedenen Variationen als milde Kräutersauce bis zur süss-sauer-scharfen Variante gegessen. Chimichurri ist besonders  bei Grillsportlern begehrt. Chimmichurri ist natürlich, wie alle unsere Gewürzmischungen, auch für Veganer seinem Fleischersatz geeignet. Unser scharfes Chimichurri ist die klassische, süss-sauer-scharfe Steaksauce.: Mischung […]

Pesto blando

Pesto Italia blando ist ein mild-fruchtiges Pesto. Zutaten: Paprikaflocken, Tomaten, Basilikum, Oregano, Zwiebel, Salz< 9%, Knoblauch, Chili. Wem unser Bruschetta-picante zu scharf ist, wird hier mit Pesto Italia blando sein liebstes mediterranes Gewürz finden. Zu Suppen, Nudeln, Fisch, Frischkäse, als Brotaufstrich und zu Bauernsalaten. Besonders authentisch wird diese Mischung wenn Sie Diese mit Olivenöl und […]

Café de Paris

Café de Paris ist die klassische Mischung auch für Kräuterbutter! Sehr vielseitig Mischung: Kräutersaucen, Salate, Käse und Dipp. Zutatenliste: Dextrose, Petersilie, Paprika, Schnittlauch, Salz, Zwiebeln, Knoblauch, Kurkumawurzel, pflanzliches Öl, Basilikum, Majoran, Oregano. In der Haute-Cuisine, die seit 2010 zum Unesco Weltkulturerbe gehört, ist die Kräutermischung Café de Paris genau so verbreitet wie die fertige Gemüsebrühe […]

Bruschetta

Bruschetta Pikante: Eine Mischung für Liebhaber der mediterranen Küche. Für Pestos, Brotaufstriche, Nudelgerichte. Mit Paprikaflocken, Knoblauchflocken, Basilikum, Oregano, Chillies, Salz. Besonders authentisch wird diese Mischung wenn Sie Diese mit Olivenöl und getrockneten Tomaten nach unten stehendem Rezept anrühren. Bruschetta pikante kaufen Grundsätzlich kann man unsere Dipps & Pestos immer nach diesem Grundrezept anrühren: 2 EL. […]