Chili- oder Harissa – Paste selbst machen?

Chilipaste oder Harissa-Dip selbst herstellen. Grundrezept: 2 EL. Chiliflocken mit je 1 EL.Öl & Wasser verrühren und mit etwas Salz abschmecken. Ca. 3-5 Stunden ziehen lassen. Diese fertige Chilipaste hält sich im Kühlschrank etwa 3 Wochen. So gelingt Ihnen auch Ihr Rosenharissa. Verfeinern mit anderen Zutaten bezogen auf das Grundrezept: 1 Teelöffel Essig. In diesem […]

Zeit für Ihre wärmende Winterküche

Sie suchen Gewürzideen für Ihre wärmende Winterküche? In der winterlichen Covid-19 Zeit sammeln wir uns um den heimischen Herd und suchen Kraft in gemeinsamen Kocherlebnissen. Aromatherapie in unserer Küche erinnert an unsere Kindheit und beruhigt unsere Nerven. Die Zubereitung und der Genuss traditioneller Speisen in familiärer Gemeinschaft schärft unsere Sinne für das wesentliche im Leben: […]

Winterliches Wokgemüse mit Rosenkohl

Rezept-Schwierigkeit: Einfach. Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten. Zutaten für 4 Portionen: 250 g Rosenkohl, 300 g Möhren 150 g Knollensellerie, Petersilienwurzel oder Pastinake, 1 St. Lauch (ca. 150 g) Anstatt Sellerie, Petersilienwurzel, Pastinake können sie auch unser Suppengemüse verwenden. 1/2 TL. Ingwer gemahlen, 1 Zwiebel oder 1 EL. Zwiebelgranulat fein, 1 Knoblauchzehe oder 1/2 TL. Knoblauchgranulat fein […]

Anrühren von Dips

Kunden fragen nach Rezepten für Dips: Wenn Sie Milchprodukte nutzen, werden die Gewürze nicht mit Öl & Wasser vorbereitet. Selbstverständlich können Sie Ihren Dip mit unseren Mischungen auch mit Schmand anrühren. Danke für die rasche Antwort. Eine Frage bliebe da noch…In welchem mische ich es mit Schmand oder Feta. Jetzt kommt es auf die Gewürzmischung […]

Glühweinsirup

Glühweinsirup gelingt Ihnen mit unserem Glühweingewürz besonders gut 👍 Mit diesem Glühweinsirup können Sie gut auch Tee oder roten Traubensaft verfeinern. Rezept für Punschsirup: 0,5 l Wasser in einem Topf einfüllen, 2 Esslöffel schwarzen, kräftigen Tee oder Rotbuschtee natur und 5 Esslöffel Zucker hinzugeben. Mit Rotbuschtee wird der Punschsirup milder. 😍 Dazu noch noch 3 […]

Glühwein Likör

Glühwein Likör selbst gemacht: Das Herbstwetter hat uns voll im Griff? Es ist Zeit um ein wärmendes und leckeres Getränk herzustellen: Zutaten für den Likör: 120 g Zucker, 1 Stück Vanilleschote300 g Traubensaft, 50 g Orangensaft oder 20g gemahlene Orangenschale, 150 g Rotwein300 g Rum, 1 EL Glühweingewürz. Zubereitung des Glühweinlikör: Zucker und Vanilleschote in […]

Backvergnügen im Herbst

Die Zeit der herbstlichen Genüsse kommt jetzt schnell. ? Pflaumenkuchen, Stollen und Apfelkuchen: Selber Backen erzeugt bei uns Erinnerungen an unsere Kindheit und entschleunigen unseren Alltag. Besonders für Stollen wird es jetzt Zeit. Stollen muss mindestens acht Wochen reifen!Lassen Sie sich auf unseren Märkten inspirieren und von uns beraten!

Eistee, Erfrischung im Sommer

Eistee selber mit Kraneberger Wasser Um Ihren persönlichen ökologischen Fußabdruck zu optimieren ist die einfachste Maßnahme Eistee selbst aufgießen. Den fertigen Tee können Sie über mehrere Tage gekühlt haltbar! Gesünder ist der selbst gebrühte Eistee allemal. Sie sparen viel Zucker. Verfeinern kann man diese gekühlten Teeaufgüsse mit Honig, Ahornsirup braunem Zucker oder anderen Süßungsmitteln. Wobei […]

Barbecue und Grillsport

Gegrilltes Gemüse eine eine bekömmliche, leckere und schnell zubereitete Köstlichkeit: Besonders gut ergänzen sich Gemüse der Saison aus der mediterranen Küche: Tomaten, Zucchini, Aubergine,  Paprika, Peperoni. Besonders gerne schneide ich noch Gemüsezwiebeln hinzu. Das geschnittene Gemüse mit Olivenöl und einer Gewürzmischung ca. 30 Minuten marinieren. Das Marinieren von Gemüse gelingt bestens mit einer unserer Dip […]