Herbstliche Küche

Die Zeit der herbstlichen Genüsse kommt jetzt schnell! Pflaumenkuchen und Apfelkuchen selber backen erzeugen bei uns Erinnerungen an unsere Kindheit und entschleunigen unseren Alltag. Lassen Sie sich auf dem Pflaumenmarkt bei uns in Stromberg am  9.. & 10. September inspirieren und bei uns beraten! Wichtige Gewürze für Pflaumen- & Apfelkuchen: Pflaumenkuchen mit unserer https://shop.drogist-n.de/produkt/lebkuchen-gewuerzmischung/ Apfelkuchen […]

Grüner Spargel Rezept

Gemüsesaison startet dieses Jahr früh! Frischgemüse auf den Wochenmärkten: Blattsalate, Lauch, Kohlrabi, Möhren, Pilze, Radieschen, Rettich, Rotkohl, Sellerieknollen, Spargel, Spinat, Wirsing, Zwiebeln. Frühkartoffeln. ….und nicht vergessen: Salatkräuter, Gemüsekräuter, Kräuterpfeffer, Lorbeerblätter und  Muskat Grüner Spargel mit Bärlauch-Pesto: Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten für 4 Portionen. 1 kg grüner Spargel, 20 g Parmesan am Stück, Bärlauchpesto, Pinienkerne, Olivenöl, […]

Rezept im Januar vegetarisch

Berberitzen-Couscous Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten für 4 Portionen Zutaten: 4 El Berberitzen, getrocknet, 1 Orange, ausgepresst, 50 g Mandelstifte, 20 g Pistazien, 1 kleine Zwiebel, 1 El Rapsöl, nativ, 2 EL Curry Madras, 1 Msp. Cayennepfeffer, 200 g Couscous, 250 ml Wasser, Salz nach persönlicher Vorliebe, 1 Tl Rosenwasser ? Zubereitung: • Berberitzen in Orangensaft […]

Afrika Dip

Afrika-Dipp Für Reis-Hirse-Bohnen-Linsen-Gerichte oder als Brotaufstrich. Dem Buschmann sein Chakalaka! Zutaten: Zwiebeln, Tomaten, Paprika, Karotten, Knoblauch, Chilies, Salz < 10%, Pastinaken, Lauch, Koriander, Kurkuma, Senfmehl, Petersilie, Cumin, Sellerie, Bockshornklee, Fenchel. Grundsätzlich kann man unsere Dipps & Pestos immer nach diesem Grundrezept anrühren: 2 EL. Gewürz mit je 3 EL Wasser & Öl oder anrühren über […]