Überempfindlich gegen Gluten?

Immer mehr Menschen meinen, Weizen und andere Getreide nicht zu vertragen. Eine Zöliakie oder eine Allergie lassen sich jedoch nicht nachweisen. Gibt es tatsächlich so etwas wie eine Überempfindlichkeit gegenüber dem Getreideeiweiß Gluten?
Nur wer wirklich die ärztliche Diagnose Zöliakie bekommen hat muss zwingend eine Gluten-freie strenge Diät einhalten. Dieses betrifft nur 0,2%- 1% der Bevölkerung. Es kann aber eine leichte Darm-Empfindlichkeit gegen Gluten vorkommen. Diese ist durch eine klassische Diagnose nicht feststellbar.  Hier hilft nur eine Diät über mehrere Tage.
Mehr Informationen
Übrigens: Unsere Gewürzmischungen enthalten, bis auf ca. 5 Mischungen, kein Gluten!

  • Gluten hat nichts mit Glutamat zu tun!!

Falls Sie Beratung benötigen, melden Sie sich per E-Mail. Oder vermerken Sie bei Ihrer Bestellung: Glutenfrei

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.