Chutny mit Feige

Chutny mit Feigen immer wieder kreativ:

Wir haben für einen Grillabend ein neues Chutny mit Feigen getestet. Dieses Chunty-Rezept möchte ich, weil es so schön einfach zu kreieren ist, Ihnen hier vorstellen:

Diese Zutaten benötigen Sie:

3 Feigen Protoben. oder 6 Feigen mini
100 g Gemüse-Zwiebeln
3 EL Olivenöl
3 EL braunen Zucker oder Honig
1 TL Senfkörner
2 TL. Thymian
5 EL Balsamico dunkel
1-2 TL Salz
Bunter Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft

Die Zubereitung dieses Chutny mit Feigen gelingt ruck zuk. 🙂

Die Feigen in Wasser 2 Minuten kochen. dadurch werden sie schnell mit der richtigen Konsistenz weich. Alternativ lassen Sie die Feigen über Nacht in Wasser bedeckt ziehen. Das Wasser nicht wegschütten!

Zwiebeln und Feigen in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln 2 Minuten dünsten.

Den Zucker oder Honig einrühren und leicht karamellisieren lassen.

Feigen, einen gehäuften TL Senfkörner und 2 TL Thymian beigeben und unter Rühren 4 Minuten mitdünsten. Mit Balsamico Essig ablöschen. Das Feigen-Chutney bei milder Hitze 40 Minuten kochen. Gelegentlich umrühren. Eventuell von dem Feigenwasser noch etwas Flüssigkeit hinzugeben.

Das Feigen-Chutney mit Salz, Pfeffer und 1-2 TL Zitronensaft abschmecken.

Dazu passen viele kräftige Käsesorten, Hartkäse, Ziegenkäse und Gorgonzola.