Früchtekuchen mit Cranberries

Zutaten für den Früchtekuchen:

150g Cranberries
100g heißer Schwarztee
400g geriebener frischer Apfel oder alternativ Apfelmus.
60g Ahornsirup oder flüssigen Honig
220g Mehl
100g Walnusskerne, gehackt
1 Pack Backpulver, 2 TL. Kakao, 1 TL Zimt gemahlen 1 Prise Salz,
20g Haferflocken

Zubereitung des Früchtekuchen mit Cranberries:

Cranberries mit heißem Tee übergießen  und ca. 3 Minuten ziehen lassen. Gut abgetropfte Cranberries in Mischtopf geben.
Alle anderen Zutaten, außer Haferflocken, hinzugeben. Die Masse gut durchkneten!
Teig in eine gefettete, mit Haferflocken ausgestreute Kastenform
(20-25 cm) geben und im vorgeheizten Backofen backen.
Back- Temperaturen & -Zeiten entnehmen Sie der Anleitung Ihres Backofens!

Produkte aus unserem Sortiment:

Cranberries

Walnuss-Kerne extra-large


https://shop.drogist-n.de/produkt/zimt-madagaskar/