Gewürzmischungen: Gesetzliche Definition und Erklärungen

Bei uns: Qualität “Tages-frisch”

Frische ist auch bei getrockneten Kräutern und Gewürzen das entscheidende Kauf-Kriterium: Wir können durch unsere langjährige Erfahrung auf eine grosse Anzahl eigener, erprobter Mischungen zurückgreifen.

Frische Ware aus den aktuellen Ernten in der besten, verfügbaren Qualität! Wenn verfügbar, verarbeiten wir Keim-reduzierte Ware! Die Rohwaren sind nach international anerkannten Standards zertifiziert.

Unsere Gewürze & Tees werden frisch gepackt und bleiben nur ca. 2 bis 8 Wochen in den Tüten

Wir mischen und mahlen unsere Gewürzmischungen selbst:

 Frische Ware aus den aktuellen Ernten in der besten, verfügbaren Qualität! Wenn verfügbar, verarbeiten wir Keim-reduzierte Ware! Die Rohwaren sind nach international anerkannten Standards zertifiziert.

  • Gewürzsalze bestehen aus mindestens 15% Gewürzen und mehr als 40% Salz.
  • Gewürzzubereitungen bestehen aus ein oder mehreren Gewürzen und anderen Geschmack gebenden Zutaten.
  • Gewürzmischungen bestehen ausschliesslich aus Gewürzen
  • Würzen sind u.a. trockene Erzeugnisse die den Geschmack von Suppen, Fleischbrühen usw beeinflussen: Hefebrühe, Brühe, Würze. Diese „Gewürze“ sind keine Gewürze! Es schmeckt alles häufig nach Fertiggericht und Kantine! Sparsam, z. B. bei Suppen und Eintöpfen eingesetzt, wird eine „Geschmacksabrundung“ erreicht.

Besser ist es in diesen Fällen mit reinem Glutamat abschmecken! Sie sparen dabei auch noch Salz ein und der Eigengeschmack der Speisen bleibt besser erhalten.
Gewürzmischungen finden Sie hier!