Hummus Rezept veganer Dip

Hummus mit Kichererbsen, eine orientalisch- afrikanische Leckerei 👌

Hummus ist ein Dip mit Kichererbsen ist uns aus dem Urlaub in orientalischen LĂ€nder wohl bekannt. Hummus wird traditionell vegan gemischt.

Dieses Hummus Rezept ist besonders einfach herzustellen.

Hummus Rezept

Hummus ist ein Dip mit Kichererbsen ist uns aus dem Urlaub in orientalischen LĂ€nder wohl bekannt. Hummus wird traditionell vegan gemischt. Diese Rezept ist fĂŒr etwa 3 bis 4 Portionen.

Type: Vorspeise, Dip, Sauce

Cuisine: orentalische KĂŒche

Calories: 900

Preparation Time: 00:30 Minuten

Cooking Time: 00:30

Total Time: 1:00

Recipe Ingredients:

  • 200 g getrocknete Kichererbsen oder fertig zubereitete Kichererbsen aus der Dose.
  • 5 Esslöffel Olivenöl
  • 5 Esslöffel kaltes Wasser
  • 1 1/2 Zitronen
  • 1-2 EL. Sesam geröstet
  • 1-2 EL Afrikadip oder Afrika Harissa aus unserem GewĂŒrz Sortiment.
  • 1 EL. Zucker oder Honig.
  • Teelöffel Backpulver, damit werden Die Kichererbsen schön weich.

Recipe Instructions:

Hummus einfach:

  • Die Kichererbsen grĂŒndlich waschen und anschließend ĂŒber Nacht in kaltem Wasser quellen lassen. Nach dem Quellen die Kichererbsen noch einmal abspĂŒlen. Die so vorbereiteten Kichererbsen 2 Stunden kochen und danach pĂŒrieren.
  • Alternativ verwenden Sie Kichererbsen aus der Dose und können Sie sofort pĂŒrieren. Diese sind genau so gut! In die pĂŒrierte Masse rĂŒhren Sie die oben genannten Zutaten ein, fertig.
  • Zum Schluss kann das Ganze garniert werden. in der Regel mit Petersilie, scharfem Paprikapulver und Sumach bestreuen.

Hier finden Sie die besten GewĂŒrze fĂŒr Ihr Hummus Rezept

Mit Afrika-Harissa erhÀlt Ihr Hummus eine pikante Note