Hummus mit Kichererbsen, eine orientalisch- afrikanische Leckerei 👌
Hummus ist ein Dip mit Kichererbsen ist uns aus dem Urlaub in orientalischen Länder wohl bekannt. Hummus wird traditionell vegan gemischt.
Dieses Hummus Rezept ist besonders einfach herzustellen.
Hummus Rezept
![](https://i0.wp.com/shop.drogist-n.de/wp-content/uploads/afrikadip.jpg)
Hummus ist ein Dip mit Kichererbsen ist uns aus dem Urlaub in orientalischen Länder wohl bekannt. Hummus wird traditionell vegan gemischt. Diese Rezept ist für etwa 3 bis 4 Portionen.
Typ: Vorspeise, Dip, Sauce
Küche: orentalische Küche
Kalorien: 900
Vorbereitungszeit: 00:30 Minuten
Kochzeit: 00:30
Zeitaufwand gesamt: 1:00
Rezept-Zutaten:
- 200 g getrocknete Kichererbsen oder fertig zubereitete Kichererbsen aus der Dose.
- 5 Esslöffel Olivenöl
- 5 Esslöffel kaltes Wasser
- 1 1/2 Zitronen
- 1-2 EL. Sesam geröstet
- 1-2 EL Afrikadip oder Afrika Harissa aus unserem Gewürz Sortiment.
- 1 EL. Zucker oder Honig.
- Teelöffel Backpulver, damit werden Die Kichererbsen schön weich.
Rezeptanweisungen:
Hummus einfach:
- Die Kichererbsen gründlich waschen und anschließend über Nacht in kaltem Wasser quellen lassen. Nach dem Quellen die Kichererbsen noch einmal abspülen. Die so vorbereiteten Kichererbsen 2 Stunden kochen und danach pürieren.
- Alternativ verwenden Sie Kichererbsen aus der Dose und können Sie sofort pürieren. Diese sind genau so gut! In die pürierte Masse rühren Sie die oben genannten Zutaten ein, fertig.
- Zum Schluss kann das Ganze garniert werden. in der Regel mit Petersilie, scharfem Paprikapulver und Sumach bestreuen.
Hier finden Sie die besten Gewürze für Ihr Hummus Rezept
Mit Afrika-Harissa erhält Ihr Hummus eine pikante Note
![](https://i0.wp.com/shop.drogist-n.de/wp-content/uploads/afrikadip.jpg)
Afrika Dip unser leicht scharfer Dip
Afrika Dip, ideale Mischung für Reis-, Hirse-, Bohnen- und Linsengerichte, Brotaufstrich, Couscous Salat. Chakalaka, Hummus