Rezept im Januar vegetarisch

Berberitzen-Couscous

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
für 4 Portionen
Zutaten:
4 El Berberitzen, getrocknet, 1 Orange, ausgepresst, 50 g Mandelstifte, 20 g Pistazien, 1 kleine Zwiebel, 1 El Rapsöl, nativ, 2 EL Curry Madras, 1 Msp. Cayennepfeffer, 200 g Couscous, 250 ml Wasser, Salz nach persönlicher Vorliebe, 1 Tl Rosenwasser ?

Zubereitung:

• Berberitzen in Orangensaft einweichen.
• Mandelstifte in einer trockenen Pfanne anrösten. Pistazien grob hacken
• Zwiebel fein würfeln und in Rapsöl in einem Topf glasig dünsten. Gewürze dazugeben und kurz mitdünsten.
• Couscous zugeben und mit kochendem Wasser aufgießen. 7-10 Minuten quellen lassen. Anschließend mit Salz und bei Wunsch mit Rosenwasser abschmecken.
• Berberitzen mit Saft sowie Mandelstifte unterheben. Mit Pistazien bestreut servieren.