Bratapfel mit Vanillesoße

BRATÄPFEL mit VANILLE-SCHMAND-SOßE

Zutaten:

60 g getrocknete Aprikosen
50 g Knuspermüsli
50 g Butter, weich in Stücken
20 g Ahornsirup oder flüssigen Honig
4 Stück Äpfel, halbiert, entkernt
2 TL Zitronensaft
Für die Soße:
50 g Zucker
1⁄2 Vanilleschote
300 g Milch
3 Eigelb
200 g Schmand

Zubereitung mit Mixer oder Thermomix oder ähnliches Gerät:

Anregungen für den Advent mit Tee & Gewürzen

Aprikosen pürieren, Knuspermüsli, Butter und Honig zu einer homogenen Masse unter rühren( Thermomix 10 Sekunden).
Apfelhälften in eine Auflaufform legen, mit dem Zitronensaft beträufeln, dann mit
der Müslimischung füllen. 20-30 Min./200 ° O/U-Hitze im Backofen
Wichtig: Nach 15 Minuten mit Backpapier abdecken.
Die Vanillesoße:
Zucker, Vanilleschote 30 Sek./Stufe 10 ( Thermomix) schreddern. Oder alternativ 5 g unsere gemahlenen Vanille mit 50g Zucker verwenden.
Rühraufsatz einsetzen (Thermomix), Milch und Eigelb kräftig mixen und ca. 7 Minuten auf ca. 80° C erhitzen und danach Schmand hinzufügen. 20 Sekunden diese Masse bei Stufe 3 (Thermomix) verrühren.

Zutaten aus unserem Sortiment:

https://shop.drogist-n.de/produkt/aprikosen-hell-fruchtig-mit-bestem-aroma/

Vanille Schoten Bourbon 12/14 cm

Gutes Gelingen!