Die Suche im Internet nach fachlich fundierten Tipps zu speziellen Themen wird immer schwieriger đ«
Hier listen wir zu Fakten, gesunde ErnĂ€hrung und Superfoods die wichtigsten Seiten, mit entsprechender Fachkompetenz, fĂŒr Sie auf.
Das Problem, fĂŒr Sie als Endverbraucher, bei der Suche zu ErnĂ€hrungsfragen oder NahrungsergĂ€nzungen via Suchmaschinen ist sehr schwierig.
- Die Seiten mit Fachkompetenz tauchen nie auf den ersten 5 Seiten Ihrer Suchergebnisse auf.
- Die ersten Seiten Ihrer Suchergebnisse sind immer mit Verkaufsabsichten von Produkten verbunden.

Medizin transparent | Gesundheit im Faktencheck
Medizin transparent I Gesundheit im Faktencheck I UniversitĂ€t fĂŒr Weiterbildung Krems: geprĂŒft – kritisch – unabhĂ€ngig
medizin-transparent.at

Cochrane Deutschland
Mehr denn je prasseln heute Schlagzeilen nach dem Schema âDie Wissenschaft hat festgestelltâŠâ auf uns ein, auch und gerade zu Gesundheitsfragen. Doch welche Meldungen in Medien und Internet sind wissenschaftlich fundiert, welche ĂŒbertrieben oder gar âFake Newsâ?
www.cochrane.de

Edzard Ernst MD, PhD, MAE, FMedSci, FRSB, FRCP, FRCPEd. | Edzard Ernst
.Edzard Ernst was born in 1948. He went to school in Germany and the US and studied psychology and medicine at the Ludwig Maximilians University in Munich. In 1977, he qualified as a physician in Munich where he also completed his MD and PhD theses.
He was Professor in Physical Medicine and Rehabilitation (PMR) at Hannover Medical School (Germany) and Head of the PMR Department at the University of Vienna (Austria). He came to the University of Exeter in 1993 to establish the worldâs first Chair in complementary medicine. In 1999, he took British nationality and in 2022 he re-gained German nationality. Since 2012, he is Emeritus Professor at the University of Exeter and now lives in Cambridge, UK as well as in Brittany, France.
He was Professor in Physical Medicine and Rehabilitation (PMR) at Hannover Medical School (Germany) and Head of the PMR Department at the University of Vienna (Austria). He came to the University of Exeter in 1993 to establish the worldâs first Chair in complementary medicine. In 1999, he took British nationality and in 2022 he re-gained German nationality. Since 2012, he is Emeritus Professor at the University of Exeter and now lives in Cambridge, UK as well as in Brittany, France.
edzardernst.com

ErnÀhrung Quarks im WDR
Fleisch sorgt fĂŒr Krebs? Na ja, nicht wirklich. Wir decken ErnĂ€hrungsmythen auf und sagen euch, warum am Ende doch immer die Menge das Gift macht.
www.quarks.de
Mythos oder Medizin? – DER SPIEGEL
Schnupfen? Unbedingt Kamille inhalieren! Abnehmen? Einfach abends nichts mehr essen! Gesundheits-Tipps gibt es in HĂŒlle und FĂŒlle. SPIEGEL ONLINE analysiert fĂŒr Sie, was wirklich hilft – und worauf Sie getrost verzichten können.
www.spiegel.de

Medizin transparent | Gesundheitsinformation im Faktencheck
SpektakulĂ€re neue Therapien, Diagnose-Tests mit nahezu 100-prozentiger Treffsicherheit oder gefĂ€hrliche Schadstoffe, die unsere Gesundheit bedrohen â derartige Behauptungen in Internet, Medien und Werbung wecken Hoffnungen und schĂŒren Ăngste. Doch ist all das auch glaubwĂŒrdig und Fakten-basiert?
Viele Menschen machen Entscheidungen ĂŒber ihre Gesundheit von Informationen aus dem Internet, den Medien oder der Werbung abhĂ€ngig. Diese Inhalte sind jedoch oft nicht wissenschaftlich belegt. Mit Medizin-transparent möchten wir Menschen vertrauenswĂŒrdige Informationen zur VerfĂŒgung stellen, die ihnen bei Entscheidungen fĂŒr ihre Gesundheit helfen.
Viele Menschen machen Entscheidungen ĂŒber ihre Gesundheit von Informationen aus dem Internet, den Medien oder der Werbung abhĂ€ngig. Diese Inhalte sind jedoch oft nicht wissenschaftlich belegt. Mit Medizin-transparent möchten wir Menschen vertrauenswĂŒrdige Informationen zur VerfĂŒgung stellen, die ihnen bei Entscheidungen fĂŒr ihre Gesundheit helfen.
medizin-transparent.at

Einfach und köstlich – WDR Fernsehen
Einfach und köstlich – WDR Fernsehen, Kochen, Björn Freitag, Rezepte, Verbraucher, ErnĂ€hrung
www1.wdr.de
Homepage – Deutsch – BfR
Das Bundesinstitut fĂŒr Risikobewertung (BfR) ist eine wissenschaftliche Einrichtung im GeschĂ€ftsbereich des Bundesministeriums fĂŒr ErnĂ€hrung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV). Es berĂ€t die Bundesregierung und die BundeslĂ€nder zu Fragen der Lebensmittel-, Chemikalien und ProduktsicherheitâŠ
www.bfr.bund.de

Das EU.L.E.Âź / Pollmers Mahlzeit â Startseite
EuropĂ€isches Institut fĂŒr Lebensmittel- und ErnĂ€hrungswissenschaften e.V. (EU.L.E.) Pollmers Mahlzeit
Das EU.L.E. wurde 1994 auf Schloss Gemmingen im Kraichgau als gemeinnĂŒtziger Verein gegrĂŒndet. Das Institut stellte sich die Aufgabe, die FĂŒlle an Informationen und widersprĂŒchlichen Empfehlungen auf dem Gebiet der ErnĂ€hrung zu analysieren und die Ergebnisse der Ăffentlichkeit zugĂ€nglich zu machen. Im Vordergrund stand der Wunsch nach einer unabhĂ€ngigen, ideologiefreien Bewertung von Lebensmitteln, wissenschaftlichen Studien sowie von ErnĂ€hrungsratschlĂ€gen.
Das EU.L.E. wurde 1994 auf Schloss Gemmingen im Kraichgau als gemeinnĂŒtziger Verein gegrĂŒndet. Das Institut stellte sich die Aufgabe, die FĂŒlle an Informationen und widersprĂŒchlichen Empfehlungen auf dem Gebiet der ErnĂ€hrung zu analysieren und die Ergebnisse der Ăffentlichkeit zugĂ€nglich zu machen. Im Vordergrund stand der Wunsch nach einer unabhĂ€ngigen, ideologiefreien Bewertung von Lebensmitteln, wissenschaftlichen Studien sowie von ErnĂ€hrungsratschlĂ€gen.
euleev.de