
Hoffest Dortmund Imkerei Sölde
17. September . 11:00 – 18:00

Gewürze kaufen: Dortmund Sölde direkt vom Hersteller.
Einmal im Jahr öffnen sich die Tore des ehemaligen Schafstalls des Ritterguts in Dortmund Sölde für die Besucher.
An zahlreichen Ständen können die Besucher erleben, wie damals mit Handarbeit produziert wurde: Schmiede, Seilerei, Korbflechterei, Lederei, Gewürzmanufaktur und viele weitere alte Handwerke laden große und kleine Besucher ein, mitzumachen!
Auch für ausgefallene Rezepte finden Sie bei uns alle Gewürze.
Denken Sie an Ihre Backgewürze. Bei uns finden Sie außer Lebkuchengewürz und Spekulatiusgewürz weitere 50 Backzutaten.

Seltene und exotische Gewürze
Einige Beispiele: Langpfeffer, Sezchuanpfeffer, Sumach, Tasmanischen Bergpfeffer:

Dips, Pesto, Saucen.
Feine Geschmacksgeber für Gemüsesticks, kreative Pestos,würziger Joghurt zu Kartoffeln, feuriger Dip zu Tortilla-Chips oder einfach als Aufstrich für Baguette: Für jeden Zweck gibt es hier für Sie die passende Dip – Gewürzmischung. Grillsaucen selber machen ist mit unseren Dip & Pesto Gewürzen besonders einfach.

Ein Hingucker für Groß und Klein sind außerdem die beliebten Tierausstellungen mit seltenen und zum Teil vom Aussterben bedrohten Nutztierrassen: Hühner, Schweine, Ziegen, Schafe.
Für das leibliche Wohl ist an den vielen Ständen mit westfälischen Köstlichkeiten gesorgt!
Nutzen Sie unsere Kompetenz in Gewürzen Tee Naturkost vor Ort:
- Susanne Wagner Kauffrau Groß- & Außenhandel IHK, Gesundheitsberaterin IHK führt unseren Familienbetrieb seit dem Jahr 2020 in dritter Generation engagiert und mutig weiter.
- Annette Niggemeier – Wagner Lebensmittel-Laborantin & Familienmanagerin steuert die Qualitätskontrolle, das Lager und sorgt für den schnellen Versand Ihrer Bestellungen in unserer Online Kräuter – Drogerie.
- Bernd Niggemeier Drogist IHK, Handelsbetriebswirt IHK. Weiterbildungen in der Ernährungsberatung, Pflanzenheilkunde. Der alte Drogist ist Junge für alle Aufgaben, die anfallen, in unserer Kräuter – Drogerie.
- Clara Niggemeier studiert in Münster Ernährungswissenschaften. Stand 2021