Frische, Vielfalt & Produktsicherheit Gewürze

Bei drogist.niggemeier gibt es die frischesten Gewürze & Teesorten

  • Frische und Vielfalt sind auch bei getrockneten Kräutern und Gewürzen das entscheidende Kauf-Kriterium: Wir können durch unsere langjährige Erfahrung auf eine große Anzahl eigener, erprobter Mischungen zurückgreifen.
  • Unsere Gewürze, Tees & Naturkostprodukte werden frisch gepackt und bleiben etwa 4 bis 8 Wochen in den Tüten.
  • Von uns verwendete Verpackungstüten enthalten keine Weichmacher, sind Dampf – dicht, nicht eingefärbt und wieder verschließbar. Diese Verpackung ist unter Berücksichtigung des ökologischen Fußabdrucks die Beste!

Produktsicherheit bei drogist.niggemeier

  • Alle Rohstoffe werden von meinen Importeuren auf Rückstände, Schädlinge, und Schimmelpilze in externen Labors geprüft.
  • Zertifizierungen, je nach Produkt, mit internationalen Standards: DAB, EUR-AB, ASTA
  • Alle unsere Importeure sind FSSC 22000 zertifiziert. Diese Zertifizierung ist der höchste Standard in der Lebensmittelverarbeitung, unabhängig von Interessengruppen und höher zu bewerten wie die Bio Zertifizierung.
  • Unsere Produkte unterliegen der regelmäßigen Kontrolle durch die Lebensmitteluntersuchungsämter: Bielefeld, Kreis Warendorf, Kreis Soest, Kreis Unna, Dortmund, Kreis Coesfeld, Kreis Borken.
  • Gemahlene Produkte sind häufig Dampf- sterilisiert. Die sensorische Qualität wird durch Annette Niggemeier, Lebensmittellaborantin, und Drogist Bernd Niggemeier geprüft!

Wir streben keine Bio-Zertifizierung an:

  • In unserem Sortiment gibt es durch Bio-Zertifizierung keine Verbesserung der Produktqualität und -Sicherheit! Auch mit der Novellierung der EU-Bioverordnung 2017 haben sich die Bedingungen, besonders durch die Lobbyarbeit der deutschen Anbauverbände, nicht verbessert.
  • Die Lebensmittelüberwachungsämter prüfen keine Biozertifizierung.
  • Selbstverständlich sind alle unsere Produkte, wie das Gesetz es übrigens vorschreibt: ❗
  • „Gentechnikfrei“, „nicht bestrahlt „
  • ohne künstliche Farbstoffe, ohne Konservierungsstoffe, etc!
  • Die heutigen gesetzlichen Grenzwerte und gesetzlichen Kontrollmöglichkeiten reichen völlig aus. Häufig bestehen „Bioprodukte“ im Kräuterbereich die Vorgaben des DAB/ EUR-AB nicht. Bei gleichwertigen Produkten, wie z.B. bei Pfeffer, erhöhen sich durch Lizenzgebühren und zusätzlichen Logistikaufwand die Preise um mindestens 30%.
  • Trotz aller Sorgfalt kann ein Schädlingsbefall bei Naturprodukten nie ausgeschlossen werden.
  • Achten sie auf folgende Handhabungen: Naturwaren wie Getreideprodukte Tee, Kräuter, Gewürze und Trockenfrüchte immer in dicht schließende Gefäße umfüllen. Gewürze immer in Glasgefäßen lagern.

Da wir Markt- und Versandhandel betreiben, sind wir in der Frische unübertroffen! 🙂