Glühwein Likör selbst gemacht:
Das Herbstwetter hat uns voll im Griff? Es ist Zeit um ein wärmendes und leckeres Getränk herzustellen:
Zutaten für den Likör:
120 g Zucker, 1 Stück Vanilleschote
300 g Traubensaft, 50 g Orangensaft oder 20g gemahlene Orangenschale, 150 g Rotwein
300 g Rum, 1 EL Glühweingewürz.
Zubereitung des Glühweinlikör:
Zucker und Vanilleschote in einen Mixtopf geben. Thermomix: 30 Sek. / Stufe 10 zerkleinern
Traubensaft, O-Saft und Glühweingewürz zugeben. Thermomix: 10 Min. / 90° / Stufe 2
Rotwein und Rum zugeben. Thermomix: 20 Sek./Linkslauf/Stufe 3
Noch heiß in sterilisierte Flaschen abfüllen und kühl lagern.
…Gutes Gelingen ?
Glühwein Likör selbst gemacht:
Das Herbstwetter hat uns voll im Griff? Es ist Zeit um ein wärmendes und leckeres Getränk herzustellen:
Zutaten für den Likör:
120 g Zucker, 1 Stück Vanilleschote
300 g Traubensaft, 50 g Orangensaft oder 20g gemahlene Orangenschale, 150 g Rotwein
300 g Rum, 1 EL Glühweingewürz.
Zubereitung des Glühweinlikör:
Zucker und Vanilleschote in einen Mixtopf geben. Thermomix: 30 Sek. / Stufe 10 zerkleinern
Traubensaft, O-Saft und Glühweingewürz zugeben. Thermomix: 10 Min. / 90° / Stufe 2
Rotwein und Rum zugeben. Thermomix: 20 Sek./Linkslauf/Stufe 3
Noch heiß in sterilisierte Flaschen abfüllen und kühl lagern.
…Gutes Gelingen ?

Glühweingewürz
Mit: Orangenschalen, Zitronenschalen, Nelken, Sternanis, Zimt., Ingwer, Kardamom.
1 gehäuften Esslöffel. mit etwas Wasser ca. 2-3 Minuten aufkochen.

Vanilleschoten
Echte Bourbon Vanille ist das Gewürz der Haute Cuisine
14.09.2019: Neue Ernte 2019 wieder eingetroffen!
Günstigste Preise!

Rotbuschtee
Rotbuschtee wird auch Roobios, Rooitea, Massai- oder Kalahari – Tee genannt.
Im südlichen Afrika ist Rotbusch das Nationalgetränk. Das würzig milde, leicht fruchtige Aroma verführt uns zur Teestunde am Feuer.