Andorn, die Arzneipflanze 2018

Weißer Andorn wurde zur Heilpflanze 2018 gekürt. Häufig werden Arzneipflanzen, die nicht zum Standard der gut untersuchten Arzneipflanzen gehören, gekürt: Mehr Informationen bei Wikipedia   Andorn weiß Bei Erkältungen und Bronchitis haben sich folgende Arzneikräuter bewährt: https://shop.drogist-n.de/produkt/spitzwegerich/ Bronchialtee N Wie gefällt Ihnen diese Info von  Drogist Niggemeier? [ratings]  

Lebensmittel ohne Zucker?

Die Aussage ungezuckert oder noch dreister: Ohne Kristallzucker  sagt nichts aus und ist Verbrauchertäuschung! Diese Formulierungen in Produktbeschreibungen werden gerne von besonders guten Menschen verwendet. Diese Edelmenschen wissen ganz genau das sie den Verbraucher verarschen! Sind alternative Süßungsmittel gesund? Im Focus der informierten und gesundheitsbewussten Verbraucher/innen steht die reduzieren des Konsum von Zucker und zuckerhaltigen […]

Bratapfel mit Vanillesoße

BRATÄPFEL mit VANILLE-SCHMAND-SOßE Zutaten: 60 g getrocknete Aprikosen 50 g Knuspermüsli 50 g Butter, weich in Stücken 20 g Ahornsirup oder flüssigen Honig 4 Stück Äpfel, halbiert, entkernt 2 TL Zitronensaft Für die Soße: 50 g Zucker 1⁄2 Vanilleschote 300 g Milch 3 Eigelb 200 g Schmand Zubereitung mit Mixer oder Thermomix oder ähnliches Gerät: […]

Unsere Empfehlungen für den Herbst & Winter

Die Zeit der wärmenden Gewürze beginnt jetzt. Zimt, Ingwer, Nelken und Kardamom,  besonders in der kalten und nassen Zeit, vermitteln uns diese Gewürze wohltuende Wärme und den Geschmack nach Geborgenheit und Besinnlichkeit. Ein Glas Glühwein mit unserem Glühweingewürz weckt die Lebensgeister, beugt Erkältungen vor und hilft gegen den Winterblues! Glühwein – Punsch Gewürz Dem Alttag […]

Wir führen keine "Gourmet-Salze"!!!

Häufig muss ich mich der Kundenfrage stellen: Warum verkaufen Sie keine “Gourmetsalze”? Meine Antwort ist immer: Ein Gourmet, zu deutsch Feinschmecker, wird nie Salz als Kriterium zur Bewertung  eines Gerichtes heranziehen. Salz darf in einer Speise nie hervor-schmecken! Salz besteht aus über 97 % Natriumchlorid! In den verzehr-fertigen Speisen sind “Gourmetsalze” nicht mehr schmeckbar. Bei […]

Lahmacun -Türkische Pizza

Lahmacun [lahmaˈdʒun], fälschlicherweise auch türkische Pizza genannt,[1] ist ein Fladenbrot aus Hefeteig, das vor dem Backen dünn mit einem würzigen Ragout aus Hackfleisch, Zwiebeln und Tomaten bestrichen wird. Quelle Wikipedia Die Bezeichnung Lahmacun leitet sich ab vom aramäischen „lahm am dschun“, was so viel bedeutet wie „Teig mit Fleisch“. Deswegen ist es eine Produktfälschung Lahmacun vegetarisch herzustellen. […]

Nüsse im Herbst-Winter

Im Herbst und Winter sind Nusskerne wichtig in unserem Speiseplan! Mit Walnusskernen, Mandeln, oder Cashwe-Kernen kann man, besonders im Herbst & Winter, Speisen eine besondere Note verleihen! Auch die gesundheitlichen Wirkungen zusammen mit einer vollwertigen Ernährung sind herausragend! 🙂 Hier finden Sie eine sehr gute Abhandlung über die gesundheitlichen  Aspekte von Nusskernen. Cashew Kerne natur […]

Arsen im Reis?

Belastung mit Arsen – ein ungelöstes Problem? Seit 2016 gibt es in der EU Grenzwerte für Arsen in Reis und Reisprodukten. Doch noch immer steckt zu viel des giftigen Stoffs im Essen. Abwechslung in der Lebensmittelauswahl löst das Problem nur bedingt. Reiswaffeln waren lange Zeit so etwas wie der Inbegriff des ökologischen und gesunden Snacks […]

Ducca? Kundenfrage

Ducca, eine Gewürzmischung aus Nordafrika? Unter Ducca verstehen wir  in Deutschland einen nordafrikanischen Dip. Ducca für 4 Personen: 3 Esslöffeln Afrika-Dip als Grundlage. 1 Esslöffel Sesamsaat hell. 1 Esslöffel Cashewkerne, 150g Fetakäse, 100ml Joghurt, 1 Teelöffel fein geschnittene Minze. Sesam & gehackte Cashewkerne kurz mit etwas Zucker und Salz im Pfännchen rösten! Alles gut zusammen […]

Gras rauchen oder trinken in Smoothies?

Nahrungsergänzungen aus getrockneten Gräsern wie Gersten- oder Weizengras? Das Risiko, in Deutschland durch kontaminierte getrocknete Kräuter oder Teeblätter an einer Salmonellose oder einer EHEC-Infektion zu erkranken, wird als gering eingeschätzt. Hingegen lässt sich das Risiko, nach Verzehr von Nahrungsergänzungsmitteln aus getrockneten Blättern und/oder Gräsern an einer Salmonellose oder einer EHEC-Infektion zu erkranken, für Deutschland nicht […]