Dip & Pesto, Saucen Grundrezepte

Viele unserer Gewürzmischungen lassen sich zu Dips, Pesto oder Brotaufstrich verarbeiten.

Ihrer Kreativität mit Gewürzmischungen zu Dip freien Lauf lassen. Individuell Ihr persönliches Pesto zusammenstellen. Hier finden einfache Rezepte die Sie mit unseren Gewürzen perfekte Saucen und Brotaufstriche kreieren.

Auch Ihre eigenen Brotaufstriche bekommen mit unseren Gewürzmischungen eine individuelle Note.

Wie aus einer Gewürzmischung Pesto, Dip oder Steaksaucen zubereiten?

Der Geschmack getrockneter Kräuter oder Gewürze lässt sich nur mit Wasser beleben. In der Kombination Öl und Wasser ist in diesem Fall das Speiseöl der Geschmacksträger.
Die Auswahl Ihres bevorzugten Öls bleibt Ihnen überlassen:
In der mediterranen Küche bevorzugen wir ein gutes natives Olivenöl.
In einem Dip mit feinen Kräutern wie Schnittlauch oder Bärlauch bevorzugen wir ein neutrales Speiseöl.
Sie sollten alle Dips & Grillsaucen möglichst frisch anrühren.
Wir haben die fertigen Dips und Saucen, die mit Wasser & Öl angerührt wurden, bis zu 3 Wochen im Kühlschrank, ohne Beeinträchtigung des Geschmacks gelagert. Vorausgesetzt, Sie verwenden zur Entnahme frische Löffel.
Alle unsere Gewürzmischungen zu Dips, Pestos, und Saucen können Sie auch mit Feta, Schmand, Quark, Joghurt, Frischkäse, Creme-Fraiche anrichten. Falls Sie Magenmilchprodukte bevorzugen, was wir nicht empfehlen, müssen Sie noch etwas Sahne oder Speiseöl einrühren.
Für Veganer mischen Sie unsere Gewürze einfach mit Soja- oder Seitan – Produkten zu Ihrer persönlichen Sauce. Wobei Soja & Seitan nicht zur vollwertigen Ernährung beitragen!

Grundsätzlich können Sie unsere Dips & Pestos und Saucen immer nach diesem Grundrezept mit Gewürzen selber herstellen.

25 Dips, Pestos, Saucen

Feine Geschmacksgeber für Gemüsesticks, kreative Pestos,würziger Joghurt zu Kartoffeln, feuriger Dip zu Tortilla-Chips oder einfach als Brotaufstrich für Baguette:

Café de Paris, Chimichurri, Bärlauchpesto oder Bruschetta. Viele weitere Anregungen für Ihren Dip:

Tipp: Dip, Pesto Sauce weiter verfeinern:

Verfeinern können Sie immer mit Tomaten in allen Variationen. Beliebt ist auch Sesam, Pinienkerne oder Cashwekerne rösten und untermischen. Etwas Zucker, Honig oder Ahornsirup hinzugeben. Mit Salz kann man abrunden! Zucker & Salz  sind wichtige Geschmacksverstärker!

  • Wir verarbeiten grundsätzlich keine Ölsaaten und Käseprodukte in unseren Gewürzmischungen!