Dip & Pesto, Saucen Grundrezepte

Viele unserer Gewürzmischungen lassen sich zu Dips, Pesto oder Brotaufstrich verarbeiten.

Der Geschmack von getrockneten Kräutern oder Gewürzen lässt sich nur mit Wasser beleben. Öl ist in diesem Fall der Geschmacksträger.
Sie sollten alle Dips & Grillsaucen möglichst frisch anrühren.
Wir haben die fertigen Dips und Saucen, die mit Wasser & Öl angerührt wurden, auch schon bis zu 3 Wochen im Kühlschrank ohne Beeinträchtigung des Geschmacks gelagert. Vorausgesetzt, Sie verwenden zur Entnahme frische Löffel.
Alle unsere Dips, Pestos, und Saucen können Sie auch mit Feta, Schmand, Quark, Joghurt, Frischkäse, Creme-Fraiche, auch Soja- oder Seitan – Produkten verarbeiten. Wobei Soja & Seitan nicht zur vollwertigen Ernährung beitragen.

Auch Ihre eigenen Brotaufstriche bekommen eine individuelle Note.

Grundsätzlich können Sie unsere Dips & Pestos und Saucen immer nach diesem Grundrezept mit Gewürzen selber herstellen.

25 Dips, Pestos, Saucen

Feine Geschmacksgeber für Gemüsesticks, kreative Pestos,würziger Joghurt zu Kartoffeln, feuriger Dip zu Tortilla-Chips oder einfach als Brotaufstrich für Baguette:

Café de Paris, Chimichurri, Bärlauchpesto oder Bruschetta. Viele weitere Anregungen für Ihren Dip:

Tipp: Dip, Pesto Sauce weiter verfeinern:

Verfeinern können Sie immer mit Tomaten in allen Variationen. Beliebt ist auch Sesam, Pinienkerne oder Cashwekerne rösten und untermischen. Etwas Zucker, Honig oder Ahornsirup hinzugeben. Mit Salz kann man abrunden! Zucker & Salz  sind wichtige Geschmacksverstärker!

  • Wir verarbeiten grundsätzlich keine Ölsaaten und Käseprodukte in unseren Gewürzmischungen!