Viele unserer Gewürzmischungen lassen sich zu Dips, Pesto oder Brotaufstrich verarbeiten.
Ihrer Kreativität mit Gewürzmischungen zu Dip freien Lauf lassen. Individuell Ihr persönliches Pesto zusammenstellen. Hier finden einfache Rezepte die Sie mit unseren Gewürzen perfekte Saucen und Brotaufstriche kreieren.
Auch Ihre eigenen Brotaufstriche bekommen mit unseren Gewürzmischungen eine individuelle Note.
Wie aus einer Gewürzmischung Pesto, Dip oder Steaksaucen zubereiten?
Der Geschmack getrockneter Kräuter oder Gewürze lässt sich nur mit Wasser beleben. In der Kombination Öl und Wasser ist in diesem Fall das Speiseöl der Geschmacksträger.
Die Auswahl Ihres bevorzugten Öls bleibt Ihnen überlassen:
In der mediterranen Küche bevorzugen wir ein gutes natives Olivenöl.
In einem Dip mit feinen Kräutern wie Schnittlauch oder Bärlauch bevorzugen wir ein neutrales Speiseöl.
Sie sollten alle Dips & Grillsaucen möglichst frisch anrühren.
Wir haben die fertigen Dips und Saucen, die mit Wasser & Öl angerührt wurden, bis zu 3 Wochen im Kühlschrank, ohne Beeinträchtigung des Geschmacks gelagert. Vorausgesetzt, Sie verwenden zur Entnahme frische Löffel.
Alle unsere Gewürzmischungen zu Dips, Pestos, und Saucen können Sie auch mit Feta, Schmand, Quark, Joghurt, Frischkäse, Creme-Fraiche anrichten. Falls Sie Magenmilchprodukte bevorzugen, was wir nicht empfehlen, müssen Sie noch etwas Sahne oder Speiseöl einrühren.
Für Veganer mischen Sie unsere Gewürze einfach mit Soja- oder Seitan – Produkten zu Ihrer persönlichen Sauce. Wobei Soja & Seitan nicht zur vollwertigen Ernährung beitragen!
Wie kann ich Saucen, Dips & Brotaufstriche selber machen?
Grundsätzlich können Sie unsere Dips & Pestos und Saucen immer nach diesem Grundrezept mit Gewürzen selber herstellen:
Sie nehmen zwei Esslöffel vom Gewürz und je drei Esslöffel Wasser & Öl. Diese Mischung mindestens 4 Stunden, besser über Nacht ziehen lassen.
Um die Zubereitungszeit zu verkürzen, empfehlen wir das Gewürz mit heißem Wasser vor quellen zu lassen. Das Öl anschließend hinzuzufügen.
Das Pesto nach etwa zwei Stunden servieren. Aufbewahrt im Kühlschrank, bleibt diese Mischung zwei bis drei Wochen frisch.
Die Zubereitung mit Frischkäse, Joghurt, Schafskäse, Schmand oder weitere Grundlagen ist auch sehr einfach. Wir empfehlen die Gewürzmischung, ohne Öl und ohne Vorquellzeit, einfach in das Milchprodukt Ihrer Wahl einzurühren.
Die fertige Sauce lassen Sie zwei bis drei Stunden quellen. Fertig ist Ihre Sauce.
Auch mit veganen Grundlagen wie Hülsenfrüchten, Soja, Tofu, Getreide und vielen weiteren Lebensmittel gelingen Ihre Saucen mit diesen Gewürzen perfekt.
Wichtig: Bei festeren Milchprodukten müssen Sie noch eine andere Flüssigkeit wie Öl, Milch, Wasser, Mandel- oder Cashew Drink hinzufügen, damit Ihr Dip cremiger wird.
Bei natürlichen Gewürzen dauert die Zubereitung Ihrer Sauce halt etwas länger! Da wir alle Slow Food lieben, ist das kein Problem.
Grundsätzlich können Sie unsere Dips & Pestos und Saucen immer nach diesem Grundrezept mit Gewürzen selber herstellen.
25 Dips, Pestos, Saucen
Feine Geschmacksgeber für Gemüsesticks, kreative Pestos,würziger Joghurt zu Kartoffeln, feuriger Dip zu Tortilla-Chips oder einfach als Brotaufstrich für Baguette:
Café de Paris, Chimichurri, Bärlauchpesto oder Bruschetta. Viele weitere Anregungen für Ihren Dip:

Tipp: Dip, Pesto Sauce weiter verfeinern:
Verfeinern können Sie immer mit Tomaten in allen Variationen. Beliebt ist auch Sesam, Pinienkerne oder Cashwekerne rösten und untermischen. Etwas Zucker, Honig oder Ahornsirup hinzugeben. Mit Salz kann man abrunden! Zucker & Salz sind wichtige Geschmacksverstärker!
- Wir verarbeiten grundsätzlich keine Ölsaaten und Käseprodukte in unseren Gewürzmischungen!