Viele unserer Gewürzmischungen lassen sich zu Dips, Pesto oder Brotaufstrich verarbeiten.
Der Geschmack von getrockneten Kräutern oder Gewürzen lässt sich nur mit Wasser beleben. Öl ist in diesem Fall der Geschmacksträger.
Sie sollten alle Dips & Grillsaucen möglichst frisch anrühren.
Wir haben die fertigen Dips und Saucen, die mit Wasser & Öl angerührt wurden, auch schon bis zu 3 Wochen im Kühlschrank ohne Beeinträchtigung des Geschmacks gelagert. Vorausgesetzt, Sie verwenden zur Entnahme frische Löffel.
Alle unsere Dips, Pestos, und Saucen können Sie auch mit Feta, Schmand, Quark, Joghurt, Frischkäse, Creme-Fraiche, auch Soja- oder Seitan – Produkten verarbeiten. Wobei Soja & Seitan nicht zur vollwertigen Ernährung beitragen.
Auch Ihre eigenen Brotaufstriche bekommen eine individuelle Note.
Wie kann ich Saucen, Dips & Brotaufstriche selber machen?
Grundsätzlich können Sie unsere Dips & Pestos und Saucen immer nach diesem Grundrezept mit Gewürzen selber herstellen:
Sie nehmen zwei Esslöffel vom Gewürz und je drei Esslöffel Wasser & Öl. Diese Mischung mindestens 4 Stunden, besser über Nacht ziehen lassen.
Um die Zubereitungszeit zu verkürzen, empfehlen wir das Gewürz mit heißem Wasser vor quellen zu lassen. Das Öl anschließend hinzuzufügen.
Das Pesto nach etwa zwei Stunden servieren. Aufbewahrt im Kühlschrank, bleibt diese Mischung zwei bis drei Wochen frisch.
Die Zubereitung mit Frischkäse, Joghurt, Schafskäse, Schmand oder weitere Grundlagen ist auch sehr einfach. Wir empfehlen die Gewürzmischung, ohne Öl und ohne Vorquellzeit, einfach in das Milchprodukt Ihrer Wahl einzurühren.
Die fertige Sauce lassen Sie zwei bis drei Stunden quellen. Fertig ist Ihre Sauce.
Auch mit veganen Grundlagen wie Hülsenfrüchten, Soja, Tofu, Getreide und vielen weiteren Lebensmittel gelingen Ihre Saucen mit diesen Gewürzen perfekt.
Wichtig: Bei festeren Milchprodukten müssen Sie noch eine andere Flüssigkeit wie Öl, Milch, Wasser, Mandel- oder Cashew Drink hinzufügen, damit Ihr Dip cremiger wird.
Bei natürlichen Gewürzen dauert die Zubereitung Ihrer Sauce halt etwas länger! Da wir alle Slow Food lieben, ist das kein Problem.
Grundsätzlich können Sie unsere Dips & Pestos und Saucen immer nach diesem Grundrezept mit Gewürzen selber herstellen.
25 Dips, Pestos, Saucen
Feine Geschmacksgeber für Gemüsesticks, kreative Pestos,würziger Joghurt zu Kartoffeln, feuriger Dip zu Tortilla-Chips oder einfach als Brotaufstrich für Baguette:
Café de Paris, Chimichurri, Bärlauchpesto oder Bruschetta. Viele weitere Anregungen für Ihren Dip:

Tipp: Dip, Pesto Sauce weiter verfeinern:
Verfeinern können Sie immer mit Tomaten in allen Variationen. Beliebt ist auch Sesam, Pinienkerne oder Cashwekerne rösten und untermischen. Etwas Zucker, Honig oder Ahornsirup hinzugeben. Mit Salz kann man abrunden! Zucker & Salz sind wichtige Geschmacksverstärker!
- Wir verarbeiten grundsätzlich keine Ölsaaten und Käseprodukte in unseren Gewürzmischungen!