Gewürzqualität?

Gewürze spielten schon im Altertum eine übergeordnete Rolle in der Ernährung und Medizin.

  • Das Biosiegel sagt nichts über die Qualität und Frische der verarbeiteten Kräuter und Gewürze aus!
  • Viel wichtiger sind folgende Kriterien: Prüfung nach Asta, DAB und EurAB.
    Prüfen der sensorischen Qualität durch geschultes Fachpersonal.
  • Bei uns: Annette Niggemeier, Lebensmittellaborantin und Bernd Niggemeier, Drogist.
  • Wir mischen & mahlen selbst!
  • Verkauf der Ware über Märkte & Versand. Nur Versandgeschäft über das Internet geht gar nicht!!!
  • Da wir in Westfalen von Borken bis Bielefeld Märkte beschicken, werden wir häufig von den Lebensmittelüberwachungsämtern geprüft. Wir haben immer alle Gewürze in prüfungsrelevanten Mengen am Stand, und sind dadurch ein beliebtes „Opfer“. Die Kontrolleure müssen ja ihre Prüfvorgaben erfüllen.
  • Übrigens: Die Lebensmittel-Verkaufsstände auf den Wochenmärkten sind die am besten überwachte Einzelhandelsgruppe.