Glühweinsirup

Glühweinsirup gelingt Ihnen mit unserem Glühweingewürz besonders gut ? Mit diesem Glühweinsirup können Sie gut auch Tee oder roten Traubensaft verfeinern. Rezept für Punschsirup: 0,5 l Wasser in einem Topf einfüllen, 2 Esslöffel schwarzen, kräftigen Tee oder Rotbuschtee natur und 5 Esslöffel Zucker hinzugeben. Mit Rotbuschtee wird der Punschsirup milder. ? Dazu noch noch 3 […]

Glühwein Likör

Glühwein Likör selbst gemacht: Das Herbstwetter hat uns voll im Griff? Es ist Zeit um ein wärmendes und leckeres Getränk herzustellen: Zutaten für den Likör: 120 g Zucker, 1 Stück Vanilleschote300 g Traubensaft, 50 g Orangensaft oder 20g gemahlene Orangenschale, 150 g Rotwein300 g Rum, 1 EL Glühweingewürz. Zubereitung des Glühweinlikör: Zucker und Vanilleschote in […]

Backvergnügen im Herbst

Die Zeit der herbstlichen Genüsse kommt jetzt schnell. ? Pflaumenkuchen, Stollen und Apfelkuchen: Selber Backen erzeugt bei uns Erinnerungen an unsere Kindheit und entschleunigen unseren Alltag. Besonders für Stollen wird es jetzt Zeit. Stollen muss mindestens acht Wochen reifen!Lassen Sie sich auf unseren Märkten inspirieren und von uns beraten!

Der Unsinn mit der japanischen Pflaume

In der Branche des ewigen Lebens und dem Mythos der uralten Gewissheiten wird wieder mal die Marketingmaschine unter dem Produktnamen Share ® Pflaume angeworfen. Vorhergehende Superfoods in diesem Marktsegment waren: Nonisaft, Aloe Vera Saft. Spricht heute keiner mehr drüber. 🙂 Es war eine wunderbare und teure Abzocke für gesundheitsbewusste Verbraucher! Share®, entdecke den Mythos der […]

Kräutertee

Eine große Auswahl von 35 Kräutertees finden Sie in unserem Shop: Tee nicht im Teebeutel aufbrühen? Teeblätter, auch Kräutertees, müssen schwimmen um die Geschmacksebenen aufzuschließen. Im Teebeutel werden überwiegend nur die Bitter- & Gerbstoffe extrahiert. Für unseren losen Tee werden immer nur die besten Blätter und Blüten eingesetzt. Die Kräuterteemischungen mischen wir zum größten Teil […]

Gras & Heu Superfood?

Gerstengras, Weizengras, Moringa gesund? Suchergebnisse im Internet nach Superfood ergeben meistens Verweise zu Verkaufsseiten mit den wildesten Versprechungen. Diese, bevorzugt in Bioläden und Reformhäusern als getrocknete Pulver, angebotenen Produkte sind meistens mit Pflanzenschutzmitteln kontaminiert und bakteriologisch bedenklich. Diese Rohstoffe werden häufig in China, auch wenn eine Bio-Zertifizierung vorliegt, produziert und in die EU exportiert. Wenn […]

Eistee, Erfrischung im Sommer

Eistee selber mit Kraneberger Wasser Um Ihren persönlichen ökologischen Fußabdruck zu optimieren ist die einfachste Maßnahme Eistee selbst aufgießen. Den fertigen Tee können Sie über mehrere Tage gekühlt haltbar! Gesünder ist der selbst gebrühte Eistee allemal. Sie sparen viel Zucker. Verfeinern kann man diese gekühlten Teeaufgüsse mit Honig, Ahornsirup braunem Zucker oder anderen Süßungsmitteln. Wobei […]

Barbecue und Grillsport

Gegrilltes Gemüse eine eine bekömmliche, leckere und schnell zubereitete Köstlichkeit: Besonders gut ergänzen sich Gemüse der Saison aus der mediterranen Küche: Tomaten, Zucchini, Aubergine,  Paprika, Peperoni. Besonders gerne schneide ich noch Gemüsezwiebeln hinzu. Das geschnittene Gemüse mit Olivenöl und einer Gewürzmischung ca. 30 Minuten marinieren. Das Marinieren von Gemüse gelingt bestens mit einer unserer Dip […]

Schwarzer Knoblauch

knoblauch schwarz alternative

Zur Zeit ist schwarzer Knoblauch ein Trend in der Küche und wird als das neueste Superfood gehandelt. Der schwarze Knoblauch wird auch schon als sogenanntes Superfood in Kapseln zum einnehmen angeboten. Das ist natürlich der absolute Schwachsinn. ? Die Herstellung des schwarzen Knoblauchs wird als Fermentation bezeichnet. Das ist falsch! Sogar in einer Studie der […]